当前位置:首页 » 新闻 » 学院动态 » 关于开展第七届“南丁格尔”风采大赛之护理技能操作比赛的通知
关于开展第七届“南丁格尔”风采大赛之护理技能操作比赛的通知

学院各年级

    为了调动我院学生学习护理理论知识和技术操作的积极性和主动性,提高学生的临床护理基本技能操作的能力,在全院学生中掀学技术、练技能、比成效的热潮。我院决定在全体学生中开展“南丁格尔”风采大赛之护理技能操作比赛。现将比赛的具体事项通知如下:

一、大赛原则

活动遵循“公平、公正”的原则进行比赛。对预赛、复赛及决赛结果都将进行公示。

二、大赛时间

2015520日至528日进行班级预赛。 529日(星期五)1200之前由班级学习委员上报参加复赛选手名单至护理学院学工办。复赛时间为531日(星期日),决赛时间为201567日(星期日)。

三、参赛对象

护理学院20122013级全体学生

四、比赛地点

预赛和复赛地点:2012级在东湖校区教学楼五楼创新创业活动室,2013级在前湖校区护理基本技能操作实验室进行。

决赛地点:前湖校区护理基本技能操作实验室

五、比赛项目

2012级、2013级预赛、复赛项目:无菌技术

②决赛项目:从以下项目中抽取两项进行比赛。

2012级比赛项目有:隔离技术、铺麻醉床术、鼻饲术、口腔护理、氧气吸入术、肌内注射术、导尿术、电动吸引器吸痰法、徒手心肺复苏法。
    2013级比赛项目有:隔离技术、铺麻醉床术、鼻饲术、口腔护理、氧气吸入术、灌肠术、导尿术、电动吸引器吸痰法。

六、比赛方式

比赛分为预赛、复赛和决赛。20122013级学生分别由班级组织全班同学参加无菌技术操作预赛,各班按照学生人数15的比例评选出优胜者进入复赛。复赛中,选手参加无菌技术操作比赛,由评委当场评分,各年级按照评分的高低分别选出9名选手进入决赛。决赛时,由决赛选手当场抽取两项比赛题目后直接进行操作比赛,比赛结果由评委当场评分,两项操作分的平均分为最后得分。决赛选手的最后成绩为复赛成绩与决赛成绩之和。

七、奖励办法

分别在2012级、2013级评出一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖3名。

将为获奖者颁发荣誉证书及奖励。同时,获奖者将在各类评优评先中享有优先权。



                   护理学院



             2015520