当前位置:首页 » 党团建设 » 团建 » 天使讲坛第四期
天使讲坛第四期

护理学院:天使讲坛第四期


  (护理学院 记者 王怡)10月23日,护理学院天使讲坛第四期《新闻工作讲座》在前湖南院3栋举行。江西日报社资深调查记者杜金存做客主讲,护理学院党总支副书记彭金生携全体学工老师、以及全体学生干部参加此次讲座。

杜金存老师以“小事也能写出大新闻”为中心铺开陈述,介绍了新闻的六要素,三特点,三步骤,明确了新闻应该具备的基础特点。接着,杜老师以身示教,通过其从业十余年中的获奖新闻节选,和学生干部分享了其新闻写作的细节把握,语言掌控及新闻敏感,提出了要从一滴水中看见太阳的光辉。最后,杜老师与学生干部热情互动,强调了学生新闻也要以事实为依据,从细节出发,做到和党团思想的有效衔接。讲座结束后,彭金生书记以对学生干部的殷切希望为总结,为本次讲座画上了圆满的句号。

                                                                                          (摄影记者 王怡)