当前位置:首页 » 新闻 » 学院通知 » 护理学院关于开展第八届“南丁格尔”风采大赛 之小讲课比赛的通知
护理学院关于开展第八届“南丁格尔”风采大赛 之小讲课比赛的通知

护理学院20132014级全体学生:

          为激发我学院学生的探索精神,提高学习兴趣,加深对所学知识的理解,培养讲授能力,我院决定在20132014级学生中开展第八届“南丁格尔”风采大赛之小讲课比赛。现将比赛的具体事项通知如下:

一、比赛赛原则

活动遵循“公平、公正”的原则进行比赛。对初赛、决赛结果都将进行公示。

 二、小讲课要求:

1、主题自定,护理理论与临床典型病例相结合,适当增加新知识、新技术和学科发展的介绍,不与理论简单重复。

2、课件要求用powerpoint制作,每个小讲课5-8分钟。初赛不需要讲稿及教案。决赛需提前一天上交讲稿、教案、PPT至学习部负责人处。

3、比赛分初赛和决赛。初赛由各班班长及学习委员负责,班级的前三名参加学院的决赛(遇并列情况,每个班进四人参赛)

三、比赛时间

2015年325日至327日进行班级预赛。 327日(星期日)比赛结束后由班级学习委员上报参加决赛选手名单至学习部长负责人处。决赛时间为4月上旬,非参赛选手必须作为观众到场。

三、参赛对象

护理学院20132014级全体学生

四、比赛地点

决赛地点:前湖医学院(教室待定)

五、奖励办法

            个人奖:一等奖2名,每人奖金500元;二等奖4名,每人奖金300元;三等奖6名,每人奖金200元;优秀奖若干,每人奖品一份;所有获奖者颁发荣誉证书。

集体奖:根据本届“南丁格尔”风采大赛中两场比赛班级组织及获奖情况,共评出优秀组织奖两个,奖励班费400元,并颁发班级荣誉证书。

 

                                                                                                                                  护理学院

                                                                                                                     2015年3月21日