当前位置:首页 » 新闻 » 学院动态 » 护理技能操作初赛
护理技能操作初赛

(护理学院 记者 应鹏华、王怡)护理操作是临床护理工作的重要组成部分,为了夯实学生们的专业技能,为日后的临床工作奠定坚实的基础,南昌大学护理学院于424日举办了第八届南丁格尔大赛——护理操作大赛的初赛。

本次参加初赛主要是大二的同学,由未参赛的同学担当评委,每班四个评委,一班和二班交换评委评分。竞技项目有吸痰术、吸氧术、灌肠术、导尿术,最终每班选取十二位同学参加复赛。在紧迫的规定时间内,同学们进行着繁多的护理操作,每位同学都以最佳的精神状态展现自己的风采。141班班导何雪莹老师全程参与了此次操作比赛,最后老师点评,同学们现在大二,在操作上有很多不熟练的地方,离参赛的规定还是相差很远的,但是能圆满完成,已经很不错了。同时何老师又手把手的师范了一些操作技巧,并指出同学们需要着重练习的部分,预祝同学们能在决赛中取得好成绩。

本次比赛虽已结束,同学们明白了自己离规范的操作还有不少的距离,离决赛也只有两周的时间,但是晋级的12名同学们都表示会抓紧时间好好练习,能与大三的师兄师姐进行比拼是一次很好的学习机会,但是也会认真对待、全力以赴,比赛现场,用实力说话。