当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » 第十八期天使讲坛新闻稿
第十八期天使讲坛新闻稿

2017年5月14日上午,南昌大学护理学院第十七期天使讲坛在南昌大学东湖校区如期举行。南昌大学第二附属医院手术室护士长方亮作为本次讲坛的主讲人,为学生做了以“护士的职业规划和发展前景”为主题的专题报告,针对学生提出的问题,现场予以解答。

 

骄阳似火,青春如歌,这个五月对于南昌大学护理学院14级学生来说,注定是一个难忘的五月,因为他们即将迎来自己整个大学教育中重要的一个阶段——实习。实习是护理学院学生完成是从理论到实践,从课堂到医院,从学生到护士等一系列转变的过程,也是学生走出校园,迈向社会的重要一步。为帮助学生更好、更稳地走好这一步,护理学院学工办针对即将实习的学生开展全面调研,并在调研过程中发现,学生在职业规划、职业发展前景、职业暴露和防护等方面朋友一些担心和疑问。针对以上问题,护理学院学工办特别邀请到南昌大学第二附属医院手术室护士长方亮,为学生做了以“护士的职业规划和发展前景为主题”专题报告,针对学生提出的职业暴露和防护、实习注意事项等问题予以现场解答。方亮护士长结合其从业经历,从“护理行业的现状、护士的发展方向、男护士的发展、做好职业规划”四个方面为学生做了深入而生动的讲解,对学生提出的问题做了详细的解答和建议,消除了学生的疑问和担心,增强了学生对实习和工作的信心。