当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » “爱佑童心 与爱同行”2017年6月16日
“爱佑童心 与爱同行”2017年6月16日

          

                         ——暑期社会实践“爱佑童心”志愿服务活动
(护理学院 报道)2017年6月16日,由护理学院团委副书记左烨带队的南丁格尔爱心会“爱佑童心”志愿服务队第一分队从南昌出发前往志愿服务第一赣州,于下午到达目的地南康。
  南昌大学护理学院爱佑童心志愿服务队与爱佑慈善基金会合作,受基金会合作医院委托回访贫困先天性心脏病患儿,同时开展施护赠药、义诊、健康宣教、关爱留守儿童、专题调研等活动。通过不懈的坚持与努力,服务队九年来已连续走访了全省50多个县的近280名的贫困先天性心脏病患儿,本次志愿活动的善款由护理学院志愿者队募捐筹集。
  顾不上路途的车马劳顿,志愿者们前往第一位孩子家中进行回访,对孩子的身体恢复情况进行了解。在将近一个小时的交谈中,志愿者对孩子家里的经济情况、孩子的基本情况和手术治疗效果做了进一步的了解。随后志愿者给孩子们送上了基金会准备的礼物和学院志愿者募捐的善款,礼物虽小、善款数额也不大,却都代表了志愿者们的爱心,志愿者们用自己的心意为孩子们的成长添砖加瓦。
  即使上帝在孩子们的心上留下了烙印,生命也依然会对他们微笑。微薄之力,就像温柔的包扎,可以让孩子们不再心痛;可以治愈那些纯净眼神中的忧郁和无奈。南昌大学护理学院南丁格尔爱心会“爱佑童心”志愿服务队用爱守候先天性心脏病患儿,为他们点亮术后恢复的亮灯。

                          (记者 车运秋   摄影 车运秋)