当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 »   “爱佑童心 与爱同行”2017年6月17日
  “爱佑童心 与爱同行”2017年6月17日

                            ——暑期社会实践“爱佑童心”志愿服务活动
(护理学院   报道)2017年6月17日,由护理学院团委副书记左烨带队的南丁格尔爱心会“爱佑童心”志愿服务队第一分队从赣州市南康区出发抵达安远县城,出发前往患儿家中进行回访。
  此次回访患儿一共三个。志愿者们抵达第一位患儿家中,孩子伤口愈合情况较好,术后恢复也很乐观。志愿者们亲切地和孩子交流沟通,孩子父母在受访过程中表达了对爱佑童心慈善基金会和志愿者的感谢。
  在短暂的休息之后,志愿服务队又赶往第二位小朋友家中。尽管路途艰辛,志愿者们还是义无反顾地奔赴与小朋友的约定。农村小路曲曲折折,加上对路径不熟悉,志愿者们只能通过边问边走的方式找到孩子家中。无论是坐在客车中的颠簸还是在摩托车上的凌乱,志愿者们都毫无怨言,终于在近两个小时的奔波之后到达了第二个回访孩子家中。孩子父母外出打工,只有奶奶照顾,术后恢复正常。由于语言不通加上孩子父母不在身边,回访并不是非常顺利,只能前往下一个孩子家中。
  两个小时的车程,虽然下雨,但也抵挡不住志愿者们的热情,志愿服务队在下午18:00左右到达了第三个孩子家中对孩子进行了回访。结束了一天的回访,志愿者们累着但是也开心着,看到孩子们的笑脸就觉得很值得。爱佑童心,志愿者们一直在路上,与爱同行。

                          (记者 车运秋   摄影 车运秋)