当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » “爱佑童心 与爱同行”2017年6月18日
“爱佑童心 与爱同行”2017年6月18日

——暑期社会实践“爱佑童心”志愿服务活动

(护理学院 报导)2017年6月18日,由护理学院何雪老师带队的南丁格尔爱心会“爱佑童心”志愿服务队第分队回访了南昌市新建县内的两名患儿

这次走访的是南昌市内的两个先天性心脏病患儿年龄差不多都是六岁,在近两个小时的时间志愿者向家长了解了孩子的基本状况术后的恢复情况以及家庭经济能力,随后志愿者给他们献上爱心——给孩子的一些小礼物以及护理学院志愿者筹集的部分善款。可能这并不能为这个苦难的家庭带来多大的改观,但是这却是坚强与希望的象征,这是志愿者们用自己力所能及的方式,给予这个孩子、这个家庭些许的安慰,让孩子们能开心地成长。

孩子分别后,志愿者心情都不知不觉的心情低落起来,莫名的伤感溢上心头。是因为不舍,也是因为悲伤,真的只有接触了,才会知道那份刻骨铭心,真的因为经历了,才知道自己有多么幸福。当亲眼目睹了孩子,心里总是有一种无法言语的酸楚。虽然志愿者们没有去救助这些孩子的大能力,但是他们都尽自己所能奉献绵薄之力。上天给这群特殊的孩子少带了一些礼物,才让他们与别人不一样。如果关爱是一种弥补,那么希望更多的志愿者们对这些孩子奉献更多的关爱,点亮他们的心灵、点亮他们的人生。

                           (记者  杨丽娜   摄影 刘嘉诚)