当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 »  “爱佑童心 与爱同行”2017年6月19日
 “爱佑童心 与爱同行”2017年6月19日

——暑期社会实践“爱佑童心”志愿服务活动

(护理学院  报道)2017年6月19日,由护理学院老师何雪莹和护理学院辅导员马新宇带队的南丁格尔爱心会“爱佑童心”志愿者服务队第三分队从南昌出发前往志愿服务站点之一的赣州,于中午安全到达目的地赣州。

从南昌到赣州,一共近四个小时的车程。尽管假期火车的拥挤,长时间坐车的不适让志愿者们略感疲惫,志愿者们仍尽可能地发扬南丁格尔精神,传播爱心。在何雪莹老师的示范指导下,两名16级志愿者巩固了量血压的知识,并为邻座的老爷爷测量血压,获得了老爷爷的称赞。

安全到达赣州站后,志愿者们稍作休整后便马不停蹄地前往赣县沙地镇对第一位孩子进行回访。但是很遗憾的是,当服务队来到沙地镇时,原本已经联系好的孩子家长却突然失去了联系,自称并不是受访孩子的家长并且不愿意透露孩子家长和孩子的详细情况和家庭住址。虽然很遗憾没能给孩子带去爱心善款和小礼品,但本着尊重家长尊重孩子的原则,志愿服务队还是无奈地离开了沙地镇,前往下一个孩子的家——王母渡。

在一位热心的出租车司机的帮助下,经过近两个小时的颠簸车程,志愿者们来到了第二位孩子的家中。孩子居住在山里的村庄,需要经过一段绵长而曲折的山路才能到达,当看见孩子家里稍显破旧的瓦房时,内心颇有感触,真切地感受到了疾病带给一个家庭沉重的经济压力。在说明来意后,志愿者们给孩子送上了基金会的礼物和学院志愿者们募捐的爱心善款,希望能够为孩子的健康贡献一份力量。何雪莹老师随后为孩子测量血压和心跳测试。在与孩子爷爷奶奶交流的近一个小时中,志愿者们了解到孩子的术后恢复情况良好,一切正常,而且孩子还会跳舞呢。带队老师马新宇随后也针对孩子的治疗问题对孩子的父亲进行电话了解询问,孩子父亲很积极地回答了问题并对服务队的工作给予了充分的支持与肯定。最后,在与孩子和爷爷奶奶告别之后,志愿者们依依不舍地乘车离开了孩子家,孩子纯洁天真的笑容却永远留在了志愿者们的心里。

“骄阳似火,我们不惧;大雨滂沱,我们无畏;奔波劳累,我们不悔!永远斗志昂扬,永远激情洋溢,因为我们是天使,我们始终走在公益的路上,一路阳光,一路雨露,一路传播爱!”爱心是一面墙,为孩子筑梦想的天堂;快乐是一道光,指明幸福来临的方向。世界大得超过想象,而你想要的只是一颗健康的心脏 。一颗爱心一份温暖,擦去你脸上的泪光。希望在阳光下静静地绽放,未来就在前方。护理学院爱佑童心,与爱同行,我们一直在路上。

 

 

                               

                                      (记者  戴景峥   摄影  梁津)