当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » “爱佑童心 与爱同行”2017年6月21日——暑期社会实践“爱佑童心”志愿服务活动
“爱佑童心 与爱同行”2017年6月21日——暑期社会实践“爱佑童心”志愿服务活动

(护理学院  报道) 2017年6月21日,由护理学院老师何雪莹和兼职辅导员马新宇带队的“爱佑童心”志愿者服务第三小分队继续出发,前往下一个志愿服务站点——瑞林镇仓下小组,对第五个孩子进行回访。    

瑞金的天气像娃娃的脸,说变就变。昨天还是艳阳高照,今天就下起了小雨。迎着细雨,志愿者们坐上了瑞金开往瑞林镇的客车。上午十一点多,志愿者们经过颠簸而曲折的近两小时车程,安全到达孩子的家。由于是工作日,孩子还在幼儿园上课,志愿者们见到了孩子的爷爷奶奶和叔叔。说明来意后,两位老师与孩子的家人攀谈起来,在询问孩子术前术后的基本情况后,何雪莹老师认真的查看了孩子的病例,进一步了解了孩子术后恢复的状况。

    中午十二点多,孩子回到了家中。此时马新宇老师拨通了远在外地打工的孩子父亲的电话,让孩子与父亲进行视频聊天,场面特别温馨。随后,何雪莹老师为孩子测量血压和听心跳,话语亲切,动作轻柔,孩子也很乖巧地配合老师。于此同时,马新宇老师继续与孩子的父亲进行视频聊天,向对方询问孩子的病情与家里的具体情况,表达了基金会和学院对孩子的关心与祝福。结束视频聊天后,志愿者们亲切地和孩子及家人唠家常,神色和言语中流露出浓浓的关爱之情。最后,志愿者们把基金会准备的小礼物和学生筹集的爱心善款赠予孩子,虽然数额不多,但志愿者们仍希望尽自己的绵薄之力减轻孩子家里的一些负担。

为期三天的“爱佑童心”第三小分队的志愿服务就要结束了。这三天中,车途的劳累与疲惫占了很大的部分,志愿者们的脸上都带着倦色。虽然疲惫,但我们无怨更不悔!一切的辛苦劳累在看到孩子笑容的那一刻都消散了,一切都是值得的!爱佑童心,一路播撒爱,一路收获爱!

 

(记者 戴景峥  摄影 戴景峥)