当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » “爱佑童心 与爱同行”2017年6月22日——暑期社会实践“爱佑童心”志愿服务活动
“爱佑童心 与爱同行”2017年6月22日——暑期社会实践“爱佑童心”志愿服务活动

(护理学院 报道)2017年6月22日,在护理学院党总支副书记彭金生的带领下,由护理学院团委副书记左烨、护理学院老师毕瑞雪、兼职辅导员张晗、南丁格尔爱心会会长车运秋组成的“爱佑童心”志愿服务第四小分队前往上饶市对患儿进行回访。
  志愿服务队于早上8:00出发,在一个多小时的车程后到达目的地上饶市。雨从小变大,最后变成了瓢泼大雨,但是仍旧挡不住服务队的步伐。在与第一位患儿家长取得联系后,书记一行人便开车前往患儿家中。由于天气原因让本来就很难走的道路变得更加泥泞,加之对道路不熟,服务队前往的第一个村庄并不是孩子现在居住的地方,几经周折后才到达孩子家中。由于条件有限,何雪莹老师用携带的血压计给孩子测量了血压、做了一系列的简单检查,为了让孩子不怕生配合检查,何老师和孩子玩起来睁眼闭眼的游戏,惹得孩子直笑,乖乖的配合检查。
  稍作休息之后,志愿服务队前往第二个患儿家中。孩子九岁在上二年级,孩子妈妈听说志愿者们要到家中回访,热情的邀请志愿者们到家中吃饭。孩子手上还长了个六指,但是他知道这是上帝给他的小礼物,学习成绩也不错,看到服务队的到来乖巧的配合问卷调查和检查,在收到学院哥哥姐姐为他募捐到的善款的时候还开心的跟志愿者说:“我有储钱罐呢!这些钱我可以自己放到储钱罐里了!”看到孩子乐观和活泼的样子,志愿者们都感到很高兴。最后一个患儿是2017年“爱佑童心”志愿服务队回访对象中年龄最大的一个。孩子14岁上六年级,恢复情况大概是17位患儿中最好的,尽管下着大雨,他还是很热情地送志愿者们离开。
  至此,护理学院“爱佑童心”暑期社会实践2017年回访完美收官,此次志愿活动历时7天,志愿队到达江西省四个市的17名患儿家中,完成了回访。希望孩子们能够在志愿者们的爱心中健康成长。
                    

                                    (记者 车运秋   摄影 车运秋)