当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » 校园护理行,我们在等你
校园护理行,我们在等你

          

 2017年11月9日,南昌大学保卫处在前湖校区一食堂门口举办“119消防宣传日”活动。此次活动共分为三个模块:安全知识手册宣传,消防演练,急救小课堂。护理学院承办“急救小课堂”模块,推出独具护理特色的校园护理行急救培训活动——“五分钟学会心肺复苏”。

          

本次活动是护理学院学习十九大精神组织的特色活动,是学院党总支统一安排下,师生党支部共同过一次支部生活。出席此次活动的有护理学院甘永辉书记、吴周民副院长、老师李鸿艳、毕瑞雪、刘萌、贾书磊、左烨16、17级学生。活动还未开始,便吸引大批学生、教职工围观。大家纷纷对摆在地上的假人和身穿护士服的同学们感到好奇。

          

心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4~6min后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏必须在现场立即进行。活动伊始,护理学院老师亲自向同学们示范专业的心肺复苏的步骤并耐心地进行讲解当讲到如何找准劲动脉的位置时,老师描述的生动形象,非医学类专业的同学也能快速而准确的找对位置,同学们都聚精会神地学习着。

          

同学们听了老师的讲解,跃跃欲试。纷纷积极主动地上前尝试操作,护理小天使们在一旁耐心讲解。校保卫处廖志斌副处长也尝试心肺复苏操作虽然是第一次进行操作但动作标准,可见五分钟学会心肺复苏比不是难事。事后廖处长热心地和同学们分享操作后的感受。

           

一位学会心肺复苏的同学表示:“这种活动很有意义,让大家学习心肺复苏。你不知道哪个时候会发生意外,这种知识掌握着有备无患。也会将这些积极传递给身边同学,提高大家的安全防护能力。