当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » 护理学院党员赴瑞金进行“红色革命教育”活动
护理学院党员赴瑞金进行“红色革命教育”活动

    

   为了深入贯彻学习党的十九大精神,进一步提高党员的党性修养,护理学院教工党支部与学生党支部一行21人于12月9日—10日,赴红色故都瑞金开展红色革命教育活动,接受红色革命教育洗礼。此次活动既是积极响应党中央倡导的“不忘初心,牢记使命”的号召,进一步贯彻实践校党委深入学习党的十九大精神要求,也是护理学院党总支精心策划开展的一堂实地学习的体验党课。此次学习活动安排非常紧凑,共安排了四个红色革命基地实地学习。

在中央革命根据地历史博物馆,大家认真地聆听讲解员介绍中华苏维埃共和国成立的历史背景与过程,通过参观珍贵的文物,让大家感受到了革命优良传统中的坚韧不拔,苏区人民的智慧和对革命事业的无私奉献精神。在苏维埃纪念园里,阶梯上刻有“无私奉献、争创一流、艰苦奋斗、清正廉洁、一心为民、求真务实、坚定信念”的石碑,这正是当代合格党员的标准。在叶坪旧址群教学点,大家参观了苏区中央政治局、一苏大会址等,聆听了金瑞市委党校朱慧琳老师讲述“八子参军”动人的故事,大家听后不禁潸然泪下,感慨苏区人民不顾小家顾大家的革命精神。在红军烈士纪念塔下,学院党员重温入党誓词,缅怀革命先烈,向其默哀,并敬献了花篮。最后,来到红井景区教学点,参观了毛主席、朱德、刘伯承等老一辈革命家的旧居以及毛主席亲手挖的红井,“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”,让大家体会到先辈们心系民众、心系天下的革命情怀。

通过此次活动,师生党员深受教育,纷纷表示,在今后工作学习中要传承和发扬革命前辈艰苦奋斗、密切联系群众的精神,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。在新时代新征程的路上,认真贯彻落实党的十九大思想方针,践行新思想,激发新作为,勇于担当重任,为实现中华名族伟大复兴谱写新篇章。