当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » 我院举办护理学研究生培养与管理培训会
我院举办护理学研究生培养与管理培训会

   为了提高新遴选导师教书育人水平,确保研究生培养质量,我院于128日上午在东湖校区428会议室举办了护理学研究生培养与管理培训会。参加会议的学院领导有甘永辉书记、何朝珠院长、钟清玲副院长、吴周民副院长,以及今年新遴选的8位导师、各培养单位负责人、201736位护理学研究生。会议由何朝珠院长主持。

 

   会上,甘永辉书记首先代表学院对各位师生的加入表示热烈的欢迎,对培训会如期召开表示了肯定与祝贺。他向大家介绍了我院的基本情况以及护理研究生教育发展的新形势,强调了研究生培养与管理的重要性。

   何院长就导师培训的内容、导师职责、学术型及专业型培养方案、学位标准、研究生培养过程及各环节管理、指导方法等进行了详细解读。并从导师层面出发,重点阐述如何“立德树人”、做一名称职的导师;同时从学生层面出发,对研究生如何做到严谨勤奋以及怎样规划好三年的研究生学习生活提出希望和要求。会上,8位新导师及2位研究生代表还畅谈了自己对此次会议的感受。

 

    此次会议强化了新遴选导师育人的责任,有助于对研究生培养与管理过程工作的了解,拉近了师生距离,增进了师生之间的情感。导师和同学们都收获颇多,表示要以最饱满的热情,相互交流学习,更好地促进我院护理研究生教育的发展。