当前位置:首页 » 新闻 » 学院新闻 » 复旦大学护理学院袁长蓉教授、博士生导师来我院做学术报告
复旦大学护理学院袁长蓉教授、博士生导师来我院做学术报告

    为了进一步做好国家自然科学基金项目的申报工作,提升护理师资的科研水平,我院于2018111日上午9:00在东湖校区教学大楼1001报告厅成功举办学术报告会。


 南昌大学医学院副院长罗时文,科研办副主任叶仰真到会指导,我院党总支书记甘永辉、院长何朝珠、副院长钟清玲、第一临床医学院护理部主任王建宁、第二临床医学院教研室主任胡晓莹及学院教师、南昌各大医院的护理学临床带教教师、研究生代表150余人参加了大会。会议由何朝珠院长主持。

何朝珠院长代表护理学院向前来参加学术报告会的袁长蓉教授以及全体师生表示了热烈的欢迎,向支持关心和帮助学院成长的各级领导,护理同仁和广大师生表示最真诚的感谢。接着,罗时文副院长对报告会的召开表示肯定和祝福,并介绍了医学部近年来在国家基金申报、立项和经费资助方面所取得的成绩。


会上,袁教授作了题为“国家自然科学基金标书写作及申请经验分享”的专题讲座。她从护理界的国际视野角度讲起,结合所做的课题,用幽默诙谐的方式详细阐述了中国护理学科的重大发展史、国家自然基金护理人员常见的申请路径、护理立项热点、选题策略与标书的撰写、申请的对策与技巧等相关内容。结合自己多年从事科研、评审工作的经历,袁教授以丰富的案例与大家分享了如何凝练科学问题、如何组建团队等经验。

通过此次报告会,我院全体师生更加明确护理科研的前进方向,营造互相学习,互相促进的科研氛围,对指导今后国家自然科学基金的申报具有重要的意义。